跨文化領導人才培育計畫招生至3/02

首頁 最新活動 活動快訊 跨文化領導人才培育計畫招生至3/02
以類別搜尋
以關鍵字搜尋
活動快訊
跨文化領導人才培育計畫招生至3/02

 


VYA跨文化領導人才培育計畫

 

  OECD提出,21世紀跨文化青年必備的「全球素養」四項指標:「分析在地、全球和跨文化議題」、「理解和欣賞他人的觀點和世界觀」、「與不同文化背景的人進行開放、得體和有效的互動」、「為集體福祉和永續發展採取行動」。

 

  「Be the bridge, be the change!」是VYA推動青年參與國際志願服務計畫的核心理念。對我們來說每一次的行動都是一次搭橋之旅,在服務的行動中,串連起世界上不同角落的人,交換了彼此對世界的想像、對生活的態度、對未來的渴望,讓不同文化、不同思考脈絡的人能更加了解彼此的世界觀。而這樣的概念與經濟合作暨發展組織(OECD)提出的「全球素養」概念不謀而合。

 

  同時OECD指出國際志願服務計畫,也是實踐「全球素養」的最佳方式之一,在服務過程中,志工深入在地,討論及近距離瞭解社區議題,與不同文化的伙伴互動、進行議題討論和針對問題提出解決方案。

 

  為了讓更多青年認識及成為擁有「全球素養」的跨文化人才,VYATraining on Trainer方式,每年辦理兩梯「VYA跨文化領導人才培育計畫」,由VYA專業的領隊和講師,藉由兩天兩夜課程,以講習、小組討論、團體動力和案例研討等方式,帶領參與過國際服務計畫的志工整理和歸納服務經驗。課後,遴選出10-15位實習領隊,和VYA專業領隊一同實踐課堂所學,帶領台灣或各國青年前往國內外社區服務,以實際行動落實全球素養,展現跨文化全球力。

 

  現在VYA邀請曾參與VYA國際志願服務計畫的伙伴加入第20梯次的「VYA跨文化領導人才培育計畫」(19),培養你的跨文化領導力,跟我們一起成為跨文化世代。


  一起培養領導力   


【報名資格】曾參與國際工作營之志工,不限個人或團隊計畫,名額 70 位。

【培訓時間】03月20日 (五)至 03月22日 (日)(須於 03月20日 (五) 21:00前於集合地點報到)


【培訓地點】台灣道教總廟無極三清總道院(地址:台中市外埔區水美里山美路 813號)

【培訓費用】免費,協會提供培訓食宿,惟學員需自行負擔往返培訓地點之交通費。

【報名時間】即日起至03/02 (一) 09:30 AM

【錄取方式】為維持培訓品質,此次培訓名額限定 80 位,請盡早報名,以免向隅

一、申請伙伴將於 03/04 (三) 收到回覆 Email,告知您錄取、備取及未錄取

二、錄取伙伴,請於 03/06 (五) 前回覆 Email中的「線上表單」確認參與培訓及抵達時間

三、備取伙伴,將於 03/09 (一) 收到 Email錄取通知及簡訊,請 2天內回覆 Email中的「線上表單」確認是否參與

四、未錄取伙伴,因培訓名額有限或資格不符,邀請您持續關注 VYA,並參與相關活動

 

【課程內容】社區觀察及跨文化議題探索/社區永續發展及青年志工行動/跨文化領導力/服務方案管理/海外及台灣社區計畫博覽/團隊建立與帶領/全球素養體驗學習帶領/跨文化志工帶領經驗分享

【研習方式】課程講習/小組討論/團體動力/案例研討,邀請伙伴腦力全開,積極參與!

【報名方式】https://goo.gl/HJqZ63 預留半小時填寫報名表,讓我們好好認識你/妳!

 

【實習領隊遴選暨任務說明】

一、遴選資格:

1.          曾參與過國際工作營

2.          完整參與培訓且表現積極優異者。

3.          若曾參與國際工作營且完整參與領 17- 19 梯次者可不參加本次培訓即擁有遴選資格,惟須於 03/22 (日) 08:30 前繳交志願序及於 12:00 前報到逾時即不保留遴選資格。

二、招募名額:預計共遴選 40- 58 位實習領隊

1.          海外(尼泊爾/斯里蘭卡/緬甸/柬埔寨/菲律賓/日本)社區約 20至 22 個社區服務計畫,預計遴選約 20- 22 位實習領隊隊。

2.        台灣社區約 19 個社區服務計畫,預計遴選約 20- 36 位實習領隊。


三、實習領隊工作期程:

1.          籌備期:遴選結果公布後至計畫執行前,約落在 2020年 04月至 2020年 09

2.          計畫執行期:2020年 7至 9月間,長度約 1至 2

3.          評估期:計畫執行完畢後至 9

四、實習領隊任務:

1.          籌備期:每周花費至少 4- 6 小時,積極與計畫協調人共同籌備服務方案

2.          籌備會議:籌備期間共約 2- 3 次行前籌備會議

3.          團隊培訓及彩排帶領:完整帶領兩天兩夜團隊培訓及 至 次的團隊彩排

4.          計畫執行期:完整隨團去回服務國家 (或社區),與計畫協調人積極促成志工團隊完成任務

5.          評估期:撰寫執行成果報告並參與至少 次的成果評估會議

 

【課程表】(僅供參考,本會保留異動權利)


 

【連絡資訊】
願景青年行動網協會 Vision YouthAction
志工培力組 Empowerment Group
聯絡人:蘇峻霖 執行秘書
連絡信箱:Jimsu@vya.org.tw
電話/傳真:02-23654907/02-23690547
Facebook:VYA國際工作營
Instagram:vya_taiwan_

 

 




Phone|02-2365 4907

E-mail|vya@vya.org.tw

臺北市中正區師大路186巷9號3樓

 (近捷運臺電大樓站4號出口)


內政部(92)台內設字第0920036225號 

 

 



     

2018 Vision YouthAction, All Rights Reserved.

Designed by ezb2b2c