社區新聞

首頁 媒體報導 社區新聞
以類別搜尋
以關鍵字搜尋
全部
社區新聞
  獨立自主的志工背包客

華府經驗打通丁元亨的任督二脈,理論和實務相互應證,關於志工與服務,他逐漸累積心得。2007年起,他將VYA的國際志工定調為「志工背包客」:出團不租車、搭大眾交通工具;領隊不當保母,而是帶領青年探索世界;加入VYA國際志工的基本條件是:「能獨立照顧自己的人。」

創業至今,VYA總計協助過4098位台灣青年前往54國,參與超過1788項海外服務計畫,橫跨歐美、亞洲及非洲;同時,也有534位來自24國的海外志工來台服務。

他持續推動兩件事:一、認養台灣社區 ,推動海外青年來台服務;二、認養國外社區 ,鼓勵台灣青年海外服務風潮。丁元亨把志業變成了事業,下一步,他要將VYA轉型為社會企業。

 

志工的最後一哩:社會企業

國際志工的下一步是什麼?丁元亨的父母問得很直接:「你做這個有薪水嗎?」當爸媽發現他不只有薪水,還能協助更多人走出台灣、讓外國人來到台灣鄉下服務,爸爸偶爾會問他:「帶外國人去廟裡拜拜?這樣也算服務嗎?」

一路走來,許多跟VYA的年輕人,逐漸走出自己的路。以「棉樂悅事」布衛生棉協助尼泊爾婦女改善健康與經濟處境的林念慈也出身VYA2009年時,VYA協助尼泊爾村落開闢森林防火線,林念慈深入蹲點後,發現當地婦女的困境,進而發展改善方案,甚至將方案發展為社會企業。




Phone|02-2365 4907

E-mail|vya@vya.org.tw

臺北市中正區師大路186巷9號3樓

 (近捷運臺電大樓站4號出口)


內政部(92)台內設字第0920036225號 

 

 



     

2018 Vision YouthAction, All Rights Reserved.

Designed by ezb2b2c