臺灣青年打造世界公民平台 - VYA 國際工作營|願景青年行動網協會

首頁 媒體報導 新聞與專題 臺灣青年打造世界公民平台
以類別搜尋
以關鍵字搜尋
新聞與專題
臺灣青年打造世界公民平台
 
青年日報/黃德潔 2013-08-18

找在地志工容易,但國際志工打哪來?原來他們是透由「願景青年行動網協會」,知道臺灣有哪些國際志工營隊訊息。

成立於二○○二年的「願景青年行動網協會」,是一個以青年為主體的非政府組織,致力於推展青年志工參與國際事務。七位臺灣青年在參與華府國際非政府組織之旅後,決定打造一個培養臺灣青年成為積極世界公民的平台,因而創立了「願景青年行動網協會」(VYA)。

目前與VYA合作的國家多達上百個,每年提供國內志工超過三千個海外服務計畫。此外,VYA也透過亞洲志願服務組織協助,向全球召募國際志工,大幅提昇臺灣在國際社會能見度。

截至二○一二年,VYA成立的十年間,累計培訓超過六千二百七十一位臺灣國際事務人才,並協助兩千兩百三十五位臺灣青年,參與全球四十七個國家的服務方案。

多年來,VYA積極推動「青年生活公益化」,主張公共事務不應歸類為「青年的社會責任」,而應是一種「生活習慣」。他們相信「青年的理想性,永遠走在世界的前端」,只要經過適當的鍛鍊及機會,青年可以積極改變世界。

 


 


 



     

 

 

Phone|02-2365 4907

E-mail|vya@vya.org.tw

臺北市中正區師大路186巷9號3樓(近捷運臺電大樓站4號出口)

內政部(92)台內設字第0920036225號 
2020 Vision YouthAction, All Rights Reserved.

Coded by ezb2b2c