國際志工幫忙打掃 阿嬤感動 - VYA 國際工作營|願景青年行動網協會

首頁 媒體報導 新聞與專題 國際志工幫忙打掃 阿嬤感動
以類別搜尋
以關鍵字搜尋
新聞與專題
國際志工幫忙打掃 阿嬤感動

 

中國時報/賴秉均 2013-08-15 01:30

 

79歲獨居在壯圍鄉紅葉村的吳賴阿嬤(上圖左2,賴秉均攝),20幾年來雙腳不良於行,逾30坪大的矮厝閒置未打掃,看著門前堆放的雜物,吳賴阿嬤根本無力清掃,14名來自各國的國際青年志工,昨下鄉為吳賴阿嬤清理屋厝,令阿嬤感動直說:「很感謝!」

79歲獨居在壯圍鄉紅葉村的吳賴阿嬤,20幾年來雙腳不良於行,逾30坪大的矮厝閒置未打掃,看著門前堆放的雜物,吳賴阿嬤根本無力清掃,14名來自各國的國際青年志工,昨下鄉為吳賴阿嬤清理屋厝,令阿嬤感動直說:「很感謝!」

     

弘道老人福利基金會在暑期舉辦國際微笑營,已邁入第5年,透過聯合國教科文組織「願景青年行動網協會」的召募,14名來自西班牙、捷克、日本、韓國、香港、印尼等6個國家的國際青年志工,下鄉到壯圍鄉後埤社區服務長輩。

     

獨自住在逾30坪大矮厝的吳賴阿嬤,兒女在外打拚,較少與吳賴阿嬤相聚,阿嬤20幾年前雙腳退化,出入得撐拐杖,根本無法費心清理矮厝,「連站都很困難!」看著門前成堆的雜物、屋內灰暗潮濕的環境,令阿嬤十分無奈。

     

這群國際志工14日來到吳賴阿嬤家中,為阿嬤打掃屋厝,雖然語言不通,但看著志工們認真拿抹布擦拭的模樣,令阿嬤感動萬分,直說:「很像孫子一樣!很感動!」

     

第一次從西班牙到台灣的軍校生Jose20歲),及來自捷克的粉領族Simona26歲),2人對此次服務長輩的經驗,皆表示「很值得!很有意義!」Simona認為,幫長輩打掃是一件新體驗,未來會想積極從事類似服務長輩的活動。

 

 


 


 



     

 

 

Phone|02-2365 4907

E-mail|vya@vya.org.tw

臺北市中正區師大路186巷9號3樓(近捷運臺電大樓站4號出口)

內政部(92)台內設字第0920036225號 
2020 Vision YouthAction, All Rights Reserved.

Coded by ezb2b2c