VYA 國際工作營|核心價值 - VYA 國際工作營|願景青年行動網協會

首頁 VYA 價值 核心價值
以類別搜尋
以關鍵字搜尋
核心價值










Our Mission
  
VYA自2002年成立便希望帶領台灣青年從事公共參與,把公益化的生活融入在生活中,關注在地議題,也接觸國際議題,讓青年能把公益化生活擴展至國際,關注的同時也實際付諸行動,成為理解多元價值、投入社會議題的世界公民。


我們建立起各國青年、在地社區、政府及國際組織的網絡,作為國際參與橋樑與人才培力平台。從最基礎的志工參與、服務學習、政策討論、到非營利組織發展生涯,透過公共事務人才培訓、與政府合作設置青年交流中心及青年志工中心等計畫,協助台灣青年投入公共事務的行列;以國際工作營作為媒介,推動台灣及海外青年參與社區服務,帶動海內外社區發展新面貌,青年亦能在過程中自我探索,建立起人與人、人與世界各地的連結,找到實踐自我理想的方式。  













 

核心價值

Be the bridge. Be the change.

以國際工作營作為媒介,讓青年進入社區,成為捲動、刺激並活化社區的角色;相信青年的理想性,只要經過適當的鍛鍊及給予青年機會,青年可以積極改變世界,扮演積極的世界公民。

相信積小成大可以改變世界

相信改變不是一個人做很多事,而是每個人都一起做一點,慢慢累積與變化,每個人都是讓世界更好的一員。

以人為出發點

注重每個工作設計與服務方案設計的細節,考量其中利害關係人(參與者)的需求與生活背景,期望讓過程與結果能滿足到最多人的程度,讓每個人都能找到適合自己的方式與位置。

想像可以很大、不受限

每個階段持續嘗試不同的新事物,每項工作不限制方法,每個想法皆開放討論,所有事情皆有可能,只要你想清楚了,我們就一起去做、去完成。

志工精神即日常

國際志工的精神不只是出國、做志工的時後才能實踐,把精神融入生活中成為自然而然發生的一件事情。落實減塑環保、尊重多元差異、從背景脈絡根本了解問題,並且持續探索世界與自我。

 

服務成果


7個年輕人、1段旅程、18年的夢想,捲動超過一萬名台灣志工跨出新視界

一起走一段「從志工到志工企業家」的旅程! 


*統計數字至2019年12月


100
個合作國家
300
個合作組織
11,819
位台灣青年志工
投入60國海外計畫
計畫橫跨五大洲
1,060
位海外青年
參與台灣計畫
志工來自33國
74.4萬
小時的
累積社會服務時數
1.17億
台幣的
經濟效益




 



 

 

 



總數
0


 


 



     

 

 

Phone|02-2365 4907

E-mail|vya@vya.org.tw

臺北市中正區師大路186巷9號3樓(近捷運臺電大樓站4號出口)

內政部(92)台內設字第0920036225號 
2020 Vision YouthAction, All Rights Reserved.

Coded by ezb2b2c