國際網絡 - VYA 國際工作營|願景青年行動網協會

以類別搜尋
以關鍵字搜尋
全部

國際網絡

我們是聯合國教科文組織的CCIVS、SCI、Alliance及NVDA四個國際志工平台在台灣唯一的正式合作夥伴!
所有舉辦的工作營都來自這些平台,而為了提供給志工們更有品質、更穩定和具發展性的計畫,每年各平台都會舉辦國際會議邀請會員們一起討論如何讓志工計畫變得更好。


 
       Service civil international (SCI),國際公民服務聯盟。成立於1921年,以和平重建、文化交流為主,是最早的海外志工國際平台,總部設於比利時布魯塞爾,目前全球有44個分會,96個國際合作伙伴,海外志工網絡超過60國。目前提供各國短/中/長期志工計畫的資訊,進而媒合各國志工,同時也舉辦會議和訓練培養在地影響力,旨在促進世界和諧。自2009年,VYA是國際公民服務聯盟SCI台灣唯一正式合作伙伴。
      

 

 
       Coordinating Committee for International Voluntary Service (CCIVS),國家志願服務協調委員會。大部分的國際工作營組織是加入CCIVS的非政府(NGO)/非營利機構(NPO)。

CCIVS由聯合國教科文組織(UNESCO)和聯合國(UN)成立於 1948 年,主要在協助和促進世界各地的工作營發展。每一個國際工作營組織獨立且自由地在自己的國家規劃工作營方案,藉由交換志工等方式彼此合作。所有國際工作營計畫均由聯合國CCIVS以及亞洲志願服務協會NVDA之各國會員合作辦理。 

 

   
 
       The Alliance of European Voluntary Service Organizations (Allance),歐盟志願服務組織聯盟。成立於1982年,是一個非政府青年組織,目的在於透過志工服務促進跨文化教育、理解與和平。目前在45個國家有77個組織,,總部設於丹麥,每年舉辦超過1,200個海外志工計畫,超過13,000位海外青年參與。目前主要推動歐洲志工計畫(European Voluntary Service簡稱EVS計畫)、並將志工計畫,結合全球重要議題如對抗氣候變遷、節省能源,難民及和平倡議等,每年並舉辦多個青年培力計畫、歐洲青年多邊聯合服務或訓練計畫(結合歐盟Youth in Action 3.2計畫)。自2009年,VYA成為歐盟志願服務組織聯盟Alliance台灣唯一正式合作伙伴。

 

 
        Network for Voluntary Development in Asia (NVDA),亞洲志願服務聯盟。成立於1997年,籌畫、組織亞洲和大洋洲的國際志工組織合作,並扶持在地組織發展,促進國家之間透過志工建立友好關係。目前在20個國家有30個會員。每年有超過14,155位國際青年,投入其所舉辦的1,949個海外志工服務方案。目前主要推動的亞洲共同行動包括:亞洲長期志願服務計畫(Asia Voluntary Service)、與不同國際組織共同發起氣候變遷行動、環境保護倡議行動(World Tanabata Action),及推動亞洲永續發展目標ASDGVYA自2007年開始成為NVDA台灣唯一正式會員組織。並在2010年至2014年1月之間及2018年至2020年1月,擔任NVDA副會長。

 

 

總數
0


 


 



     

 

 

Phone|02-2365 4907

E-mail|vya@vya.org.tw

臺北市中正區師大路186巷9號3樓(近捷運臺電大樓站4號出口)

內政部(92)台內設字第0920036225號 
2020 Vision YouthAction, All Rights Reserved.

Coded by ezb2b2c