葡萄牙 2024推薦計畫 - VYA 國際工作營|願景青年行動網協會

首頁 精選計畫 歐洲 葡萄牙 2024推薦計畫
以類別搜尋
以關鍵字搜尋
歐洲
葡萄牙 2024推薦計畫



葡萄牙個人計畫:進入葡式日常,關注他們所關注的

品嘗經典誘人的葡式蛋塔,
酣飲香甜濃郁的波特酒,
參觀精緻絕美的修道院,
回顧葡萄牙16世紀航海時代的輝煌成就…
除了豐富珍貴的人文歷史遺跡,
葡萄牙人也致力於培育青年、推廣永續生活和對抗氣候變遷,
一起來透過計畫更認識他們!



  


【計畫報名】

目前歐洲全面開放受理,登機免PCR檢測、入境免隔離、免疫苗注射證明。
但部分計畫因服務對象而會有所要求,請選填計畫時須特別注意喔!


【特別提醒】
1、以下列表是VYA為你整理的特色列表,但是在搜尋平台上還有更多計畫喔!若沒有找到喜歡的計畫,請上搜尋平台
2、太多計畫看得眼花撩亂嗎?鎖定好三大目標「計畫日期」、「計畫主題」及「計畫國家」,就可以報名囉!沒有最好的計畫,透過你打開自己、接受挑戰好好參與,每個計畫都是一趟跨文化交流的學習與挑戰!

  下載報名表     如何申請     費用說明     











精選組織│IPDJ





































































  

計畫名稱 Requalify to Preserve

活動日期 7/01-7/12 12

計畫代碼 PT-IPJ 11.6

古城阿爾迪亞·德·聖塞巴斯蒂昂(Aldeia de S. Sebastião)小村莊,目前僅有80名居民,距離葡萄牙和西班牙的邊境僅有約5公里。參與本計畫的主要目的是要更多人關注偏鄉地方的發展與社福支援情形;也讓參與者可以彼此思考人口稀少的傳統小鎮如何維持。主要工作是持續與工匠進行保存當地中古世紀的舊城牆與建築。透過參訪當地博物館、紀念碑與歷史遺跡,讓志工們了解古城的人文歷史和地方特殊文化。計畫期間團隊將投宿於社區民屋中,三餐食材由社區組織提供,志工團隊分組輪流下廚,交流各國風味餐。

  

計畫名稱 United by Donkeys II

活動日期 7/22-8/02 12

計畫代碼 PT-IPJ 11.1

 

計畫地點位於Pena Branca村,屬於Douro Internacional自然公園內,距離Miranda do Douro市約6公里。該村位於葡萄牙東北部的鄉村地區,非常靠近西班牙邊境,這是一個面臨人口老化問題的村莊。這個工作營的主要目標包括保護鄉村傳統文化、維持當地生物多樣性,並促進驢子生活環境的品質。由於這些村莊的人口老化,其中一個目標是將年輕參與者和當地社區聚集在一起,從而促進跨文化(城市/鄉村、國際/國內)和跨代(年輕人/老年人)的交流和互動。

 

主要工作:餵養驢子、維護和改善驢子起居基礎設施;社區乾石牆重建、建造並放置鳥巢巢箱、支援社區活動人力。

 

住宿條件:基本住宿設施配有電力,一個大房間配有雙層床、一個客廳、廁所和附熱水的淋浴間。參與者需自備睡袋或薄毯、個人盥洗毛巾;適合冷熱天氣的舒適工作服;防水厚底工作鞋、防曬用品及保暖外套(日夜溫差大)

  

計畫名稱 EKOA It takes a forest to raised a child II

活動日期 7/27-8/07 12

計畫代碼 PT-IPJ 11.2

法菲(Fafe)是布拉加區的第一個生態村,以其荒野山脈景觀、河流和水壩而聞名。本計畫主要工作是和社區人士一起維護社區空間綠美化,並利用自然素材搭設攀樹活動所需要的結構;在森林中去除強勢外來種作物,保護當地特有生物,並維護就地取材的生態步道。過本計畫的參與,志工伙伴們能夠學習到生態維護的知識和技能,學習與來自不同國家青年交流的能力與信心,也因為本計畫是結合了聯合國SDG11計畫,能夠深入且直接了解對抗氣候變遷及多元生態永續的重要性。志工團隊在計畫期間將住宿於學校的體育館,需自備睡袋或薄毯、睡墊;工作需要厚底防滑戶外工作鞋、手套、耐磨耐髒工作長褲等。亦不要忘記,帶著泳裝喔~~

  


社區志工、國際志工、服務學習、志工培訓

 


 



     

 

 

Phone|02-2365 4907

E-mail|vya@vya.org.tw

100臺北市中正區師大路186巷9號3樓(近捷運臺電大樓站4號出口)

登記字號:內政部(92)台內社字第0920036225號 
Vision YouthAction, All Rights Reserved.

Coded by ezb2b2c