韓國 2024島嶼計畫 - VYA 國際工作營|願景青年行動網協會

首頁 精選計畫 亞洲 韓國 2024島嶼計畫
以類別搜尋
以關鍵字搜尋
亞洲
韓國 2024島嶼計畫


 

 韓國個人計畫: 首爾之外的島嶼生活,關注他們所關注的


除了韓星、韓劇,你對於韓國的了解有多少呢?

城市之外、小島深根,你可以發現的更多!

從島嶼的人口需求出發,可以看見韓國蓬勃的原創力,

也重新展讀韓國與國際連結的歷史,

看見更完整的韓國面貌!


 

【國際合作組織】 IWO

【島嶼計畫受理年齡】19歲以上,無特別年齡上限。須身體健康、無特殊疾病。

【島嶼計畫背景】

你們知道韓國有大約3,000個島嶼嗎?這些島嶼充滿了各種故事。例如,有一個島嶼是外國人首次訪問韓國的地方,還有一位總統曾在韓國獲得諾貝爾和平獎。許多人認為島嶼是與大陸隔離的孤立之地,歷史上被視為遙遠的目的地。然而,從不同的角度來看,我們可以將島嶼視為韓國歷史上接納外國和多元文化的第一個門戶。它們是開放心態的地方,能夠包容多樣的文化和價值觀。在這裡,我們可以從全球和本地的角度發現文化遺產。從最早接納外國文化的島嶼開始,我們旨在推廣全球價值觀和文化遺產,並向島民介紹國際志工帶來的價值。加入我們,一起展開有意義的冒險吧!


【島嶼計畫主要服務工作】

主要目標是從國際的角度來推廣這些島嶼的隱藏歷史和文化。為了實現這一目標,我們將與當地學生組織一個全球在地化島嶼學校項目。作為該計劃的一部分,我們將在島嶼上舉辦講座,分享關於島嶼生活的想法,並通過體驗式教育向當地青年介紹不同的傳統和文化。參與者將與學生們一起參加遊戲,分享烹飪食譜,展示傳統服飾,並演示來自自己國家的舞蹈和歌曲。通過這些活動,島嶼的青年將增強他們的全球能力,並對島嶼生活感到自豪。此外,我們還將協助社會弱勢的當地居民,提供餐食,並幫助年長者進行家居維修和保養。在這個過程中,我們將聆聽他們的故事,分享我們自己的價值觀,並邀請他們與我們分享國際美食。最後,我們將舉辦一個島嶼宣傳競賽,讓更多人了解這些美麗的地方。


【島嶼計畫食宿安排】

國際志工們將入住島上的社區中心,中心內分有南、女通鋪。提供廁所、房間和生活所需的設施。用餐可以在社區中心餐廳就餐,或自行烹飪。國際志工團隊每天將輪流分組烹飪,共同享受異國美味的食物。


【集合地點】

各島嶼計畫的統一集合地點是「木浦高鐵站(Mokpo KTX train Station」,詳細集合時間將於錄取後的行前通知(Infosheet)內告知。在會面地點集合後,所有參與者將一起乘坐渡輪前往計畫的島嶼。

【計畫要求】

1. 參與者須能夠享受當地生活並與其他參與者一起使用當地交通工具。

2. 我們建議您提前幾天抵達韓國,因為計畫在抵達島上後立即開始。

3. 我們鼓勵每個人積極參加團體活動,請優先考慮團體參與,而不是個人自由時間。

4. 請攜帶耐穿的鞋子和可以弄髒的衣服。

5. 錄取計畫後須要參加行前線上在線課程。完整訊息將在錄取後提供。

6. 島上的生活中海鮮很常見,對於海鮮食物過敏者,需要多加斟酌。

7. 參與者必須攜帶自己國家的文化物品,例如傳統服裝、烹飪食譜、小吃和遊戲,以便與當地青年進行交流。

這將是一個豐富多彩且有意義的冒險,祝您在島上度過愉快的時光!


【計畫報名截止】採先報名、先錄取,額滿為止。

    

  計畫簡章     下載申請表    費用說明  


計畫名稱 DOCHODO

活動日期 7/15-7/21 7

計畫代碼 IWO-71


計畫內容  


計畫名稱  HAJODO

活動日期  7/15-7/21 7

計畫代碼 IWO-72


   計畫內容  



計畫名稱 SOANDO

活動日期 8/13-8/19 7

計畫代碼 IWO-81


 計畫內容  


計畫名稱 GEUMODO

活動日期 8/19-8/25 7

計畫代碼 IWO-82


  

 



社區志工、國際志工、服務學習、志工培訓

 


 



     

 

 

Phone|02-2365 4907

E-mail|vya@vya.org.tw

100臺北市中正區師大路186巷9號3樓(近捷運臺電大樓站4號出口)

登記字號:內政部(92)台內社字第0920036225號 
Vision YouthAction, All Rights Reserved.

Coded by ezb2b2c